天、地、人—梅子林藝術活化計劃

新界東北梅子林

在新界東北大青山吊燈籠北半山的幽靜山谷中,有條仿如世外桃源的曾姓客家古村,於1661年建村,至今已有近400年歷史,名為梅子林。

梅子林是沙頭角慶春約七村之一,位於荔枝窩對上山腰。經歷時代變遷,仍保留部份村屋及兒童遊樂場設施。在村長及村民努力復建下,梅子林重新引入了溪水和恢復供電,屋前梯田種植果樹,漸復生氣。

天、地、人 — 梅子林藝術活化計劃
~行走於天地之間,穿越郊野的人文時光隧道~

充滿新氣象的梅子林,迎來了新的一頁。

計劃於2019年於新界東北梅子林村實行。以「天、地、人」為主題,透過設立梅子林故事館、策劃壁畫創作、藝術展覽、義工培訓、生態文化導賞團、工作坊、講座等活化古村,體驗鄉郊生態、藝術、文化的氛圍,感受客家村落的悠久人文歷史。

協會現階段正籌備未來相關項目發展,敬請留意我們的最新消息!

主辦機構:沙頭角文化生態協會
協辦機構:旅行家

此計劃為「滙豐永續鄉郊計劃」轄下「社區共創項目」的一部分。「滙豐永續鄉郊計劃」由香港大學公民社會與治理研究中心永續坊策劃,並由滙豐支持。

計劃最新資訊: @ttyculture  @ttyculture

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: