探險鹿頸山、古屋

作者: 薈意粉

我很喜歡旅行和行山,旅行可以放眼世界和領悟不同文化,行山可以親自懷抱大自然…接觸的一草一木、一山一水和一石一沙…

有幸跟著行山達人Charles出發直踩鹿頸山、途經嘉龍潭的壼穴…太好玩了,尤如小時候的心態所有鬼主意已經逐一浮現…如果…哈哈…我對這神奇奧秘的大自然留下了深刻印象,依山傍水令人百看不厭,只是匆匆拍了幾張照片和逗樂一會兒便要繼續向鹿頸山出發…

沿途充滿繽紛色彩的風景吸引我整個靈魂…大汗揪著衣裳也忘掉了,太美了…相機也要飽飽眼福吧…!?穿越一段小山路,然後沿石級的方向走著走著進入桐生茂豫的草叢直上頂峰,由高處眺望整個沙頭角海和深圳鹽田港口,有著一種拋下繁囂的平靜,這裡充滿神秘,隱藏著二戰遺蹟的碉堡、水井和觀察站,一般行山人士是不會留意的,很慚愧,之前經過類似的以為這只是荒廢的石屋,原來是文物受保護的古蹟,好值得分享,在沙沙的風吹聲繼續向下站出發…古屋。

香港其實仍具有很多自然生態和濕地環境,古屋仍保留著一片超自然的生態,充滿靈氣,地方雖然不大但是這裡的花草樹木枝葉繁茂,還隱藏了一座人手推動的石磨,大家可以猜猜這座石磨已誇越幾多代人呢?

古屋住的大部份是老人家,黑瓦白邊的石屋與大片大片的樹葉相互映襯,形成了一道亮麗的風景,或許,古屋怕是被人遺忘了吧,年輕的大部分已搬遷,孤零零的古屋就人去樓空了。我們踏上返程,回首凝望那幾座被周遭圍繞著古屋的野草野花,有它襯托著也是美的…。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: