沙頭角何師傅

作者:李以強

幫沙頭角故事館做裝修的何師傅,在沙頭角很受歡迎,他工作認真而全面,由起村屋至老屋防漏維修等都能做,而且功夫了得,收費公道。

在裝修地盤,總會看見兩夫婦拍檔,夫唱婦隨,互相關心,和其他工人一起工作時,很是忙碌合拍,是夫妻典範。何師傅10幾歲時爬過梧桐山來香港,當時香港實施抵壘政策,好不容易走到市區領取香港身份証。太太是深圳龍崗人,是世叔伯個女。

何師傅10幾歲便開始學師,做了近40年,全科起屋。由於對家居裝修細節感興趣,細時已自己研究,想通怎樣做,面對80多年的新樓街鐵閘壞鎖,也能修理好。

早前何師傅說太忙太辛苦了,嚷著要退休,對一個忙透的人豈會輕易停下來。近日見一位年青人跟著他工作,原來是他兒子,正跟隨學習裝修,後繼有人,相信他老懷大慰了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: